Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/07/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, G. M. de; SANTOS, J. de O.; SANTOS, C. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; ANTONIO, R. P.; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  GILMARA MOREIRA DE OLIVEIRA, Fundação de Amparo a Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco; JÉSSICA DE OLIVEIRA SANTOS, Fundação de Amparo a Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco; CAMILA BARBOSA DOS SANTOS, UPE; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Rise in temperature increases growth and yield of Manihot sp. plants.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e15611929891, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd - v11i 9 . 29891
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The selection of native forage species with yield potential under climate change scenarios can strengthen resilience of the Brazilian semiarid region. This study aimed to evaluate the effect of increasing temperature on growth and morphological and yield responses of plants of the genus Manihot. The experimental design was completely randomized in a 2×9 factorial arrangement (two temperature regimes and nine genotypes). The increase in temperature promoted higher plant dry mass (PDM) for genotypes A:24, A:79, A:102, A:EL, and A:GO during establishment. The percentage of leaves was reduced with the highest temperatures in the establishment, except for genotypes A:20, A:21, and A:GO. The increase in temperature during regrowth increased leaf dry mass (LDM) and reduced the leaf to stem ratio, except for A:24, A:79, and A:102, which presented similar values at both temperatures. Species of the genus Manihot respond differently to the 4.8 °C increase in air temperature. The increase in temperature shows a positive impact on the biomass production of species of this genus.
Palavras-Chave:  Aumento da temperatura; Forrageiras nativass; Pornunça; Semiárido.
Thesagro:  Biomassa; Forragem; Mandioca; Maniçoba; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  Cassava; Forage; Manihot.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144564/1/Rise-in-temperature-increases-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59910 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/11/2008
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBA, D.; BERGAMASCHI, H.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.
Afiliação:  DIANE ALBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HOMERO BERGAMASCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Importância do monitoramento climático na caracterização da variabilidade da qualidade da uva em sub-regiões da Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 19.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A Serra Gaúcha é a principal região produtora de vinhos finos do Brasil. Além das características edáficas e do manejo dos vinhedos, o clima é fator determinante da qualidade das uvas e da tipicidade dos vinhos.
Palavras-Chave:  Anais; Caracterização; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Monitoramento; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; variabilidade.
Thesagro:  Clima; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543254/1/10339.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10339 - 1UPCRA - DD630.72E56r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional